勇士迎喜讯!骑士的冠军梦悬了,领袖突发伤病连夜检查

2017-09-22 23:39

骑士目前3-1领先已经手握赛点,而另一边勇士早就以逸待劳,静候对手了。尽管欧文有伤在身,但是他表示自己还将继续打,这不是一个好的信号,要知道,欧文的脚踝早已经成为了一个玻璃体!

从11-12赛季进入联盟开始算起,他便没有任何一个赛季全须全尾,保持健康。事实上,如果欧文常规赛平均能打70场,已属“超水平”发挥。还记得前年总决赛首战,冒险带伤出战的欧文左膝盖骨折,导致骑士队最终失去总冠军的惨痛经历吗?

在比赛的第三节中,欧文在一次上篮中,扭伤了脚踝,看起来没什么事情,但是骑士赛后连夜对欧文进行全面检查,很显然这个事故给欧文造成了损伤,最终的伤情报告还需要等待检查结果。

虽然骑士取胜,但是欧文在第三节左脚踝扭伤对骑士来说仍是不稳定因素。开拓者球员CJ-麦克勒姆作为欧文的朋友,在直播中看到欧文扭伤后,第一时间在社交媒体上发布了自己的祝福:“希望NBA不再有伤病,神啊请实现我的愿望吧,谢谢。”

在骑士对凯尔特人G4中,凯里-欧文扭伤了自己的脚踝,但他并未退下火线,而是继续打球,帮助球队以112-99取得了第四战的胜利。

欧文本赛季的状态非常不错,但他是一个有严重伤病史的球员,膝盖和脚踝都很脆弱。如果上场时间过长的话,难免会出现伤病,甚至会影响总决赛的走向。即使过了绿军这一关,面对那边以逸待劳,兵多将广的勇士,估计也只有招架之功,没有还手之力了。

鉴于詹姆斯的年龄,不知不觉间,你不得不承认,欧文已经默默接过了骑士队领袖的大旗。保险起见,第五场最好还是不要冒险上场了,“小王爷”还是把最凶猛的火力留给总决赛吧!